年少の長女なのですが近所に同じ幼稚園で同じクラスの子がいます。仲良…
年少の長女なのですが近所に同じ幼稚園で同じクラスの子がいます。仲良しで幼稚園でもずっと一緒にいるみたいなのですが、最近バスで帰って来てから外で少し遊ぶのですが腕を引っ張っられたり、壁に頭をぶつけられたり叩かれたりする場面をちょくちょく見ます。「○○ちゃん嫌い!もう遊ばない!」って言われたりします。娘は叩かれたら泣きそうになりながら叩たき返そうとしますが一旦離れよう!って言って私が止めに入ります。その子は上に小学生のお姉ちゃんがいるので気が強くて仕切りたいところがあります。娘はそれに従うような感じで。喧嘩になりますがすぐ仲直りはしてます。幼稚園でも喧嘩はするみたいですがすぐ仲直りするみたいです。年少さんくらいはこんな感じなんですかね?
娘が心配になったのですが気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
わんわん
基本的には仲良しなんでしょうか?仲良しの子たちほどお友達としょっちゅう喧嘩してるイメージです
ただ叩かれたりはちょっと嫌ですね😢
コメント