※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

妊娠してから誰かの食べかけや誰かが口つけた飲み物を食べたり飲んだり…

妊娠してから誰かの食べかけや誰かが口つけた飲み物を食べたり飲んだりできなくなり産後も続いています。
私の家族はそうゆうのが平気な人達なので今までも飲んでるものを勝手に少し飲んで渡したりとかして私も妊娠前までは平気だったのですが、今は嫌悪感がすごいです。
それを知ってるのは旦那だけで家族には話してなかったので試しに母親にそのことを伝えると、「パパ(父親)みたい」と言われ、確かに父親は昔人が食べたりしたものを食べたりできなかったと聞いたことありましたが、私自身好きでそうなったわけじゃないのになんか軽く扱われた感じがしてイラッとしたのと同時に悲しくなりました…
もちろ母に悪気がないことも分かってますが、おそらく父親見たいと一括りにしないで受け止めてほしかったんだと思います…
批判的な意見等はいらないです。

コメント