※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観とかで、親同士話してる人は何を話してるんですか?今の子供のク…

授業参観とかで、親同士話してる人は何を話してるんですか?
今の子供のクラス、教室に入らず廊下で仲良い人と話しながら見てる人が多いです。中には教室に入ってても親同士話してたりする人もいます。
私は話す親がおらず、いつも1人です。
話したいこともなく、幼稚園の頃から知ってる人や同じマンションの人に挨拶するだけでマジで誰とも話さず帰ってます。
なんか同じテンションの人がいないんですよね。
自分以外にあと一人くらいは誰とも話してない人もいます。でもほんと話し込んでるような集団が多いです。
小学校あと3年ですが、その空間にいるのがストレスで
授業参観すごく憂鬱です。

コメント

ママリ

うちの学年は人数がとても多くて保護者全員は中に入れない&上の子も見るので半分くらいは基本廊下で見てます。

何話してるって言われたら
え…なんだろう🤔

ママ友というか仲のいいママ友ってもはや友達なので
例えばママリさんがお友達とかと普通に話すようなたわいも無い感じですよ。

3児mama

習い事の事とか、あの人はあーだ、この人はこーだ…とか、しょーもない事で盛り上がっている気がします😅

誰かと話したいから今の状況がストレス、憂鬱…って感じですか?🤔

私はママリさんと同じで誰とも話さずに(挨拶はする)授業参観を終えますが、子どもの為の授業参観なので我が子に集中出来て良くないですか🤗

子どもたちが授業中に親がワチャワチャ話しているのって絶対印象悪いし、何の為に来ているの?と思います。