※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母の彼氏が子どもの運動会を見に来るのがほんと〜〜うに嫌です😖今年は…

義母の彼氏が子どもの運動会を見に来るのがほんと〜〜うに嫌です😖

今年は子どもが年長で園生活最後の運動会です。

今年こそは家族だけで写真撮りたい…!
(昨年までの運動会写真義母➕義母の彼氏もうつってます😭)

発表会は見に来るのを彼氏さんだけではなく義母ごとお断りできたけど運動会…来ないでほしいとは言いづらく😭

最近毎日義母から運動会の日にち・時間の確認の連絡がくるんですけど、

まだわからないですー、って言ったり
未読無視しちゃったり

自分の性格の悪さにもガックリします。。憂鬱。。

コメント

ゆゆゆ

写真だけの事なら、
親子でも撮りたいので撮ってきます〜
とか言ってさっさと撮ります(笑)
見に来る自体嫌(私は他人を家族の思い出に入れたくないのでこっち)なら今のままで良いと思うし、園から防犯面で親族じゃない人はNGと言われたとか言います。
性格悪くないと思いますよ。良くある感情です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️

園の決まりで運動会の看板との写真撮影はプロのカメラマンが撮ってくれて各家族1枚のみ撮影okとなってるんです😭(スマホや持ち込んだカメラで撮るのはNG)

毎年その貴重な1枚に入られ、販売されても購入出来ませんでした。笑

親族以外NGめっちゃ良さそうですが、まず義母が話通じないので上手くいくか…💧

• 40分前
ポン

それ嫌ですよね…
当たり前の感情かなと思います💧‬
気づいたら変わってるかもしれない人を家族行事に巻き込むのやめてよですよね、どう接したらいいかも悩ましいし…
最悪親子で撮らせて、ですね😓
うちは義母の彼氏はその辺わかる方でしたが、義理叔母の彼氏は産後の義妹の家に集まるって時に来られて同じような感情でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️

彼氏を誘う義母も嫌だしノコノコ着いてくる彼氏さんも嫌です( i _ i )💧

しかも彼氏さん、去年もそうでしたが運動会中1回も声を発さないんです。笑

ニコリともしないし、何しに来たん…?楽しいんか…?えぇ…?って、運動会中モヤってしまう自分がいます😅

産後に会いにくる親の彼氏嫌すぎますね…😔💧義妹さん可哀想です。。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

先生と口裏合わせて、部外者NGにするか、親子のみになったとか、旦那さんにハッキリ伝えたら駄目なんですか?常識的にNGですよ💦
そんな親なら縁切っても何の問題もないかと。周りに何か言われたら「運動会に彼氏連れて来られたんです!!」って言えば、みんな同情します。

私もシングルですが、シングルマザーの彼氏も義母彼氏も園の行事には参加して欲しくないです。親として、子供が危険に晒されるかもしれないのに他人は連れて来ないでほしい。もしかしたら、その彼氏は小児愛者かもしれないし。自分がそうでなくても、写真売るかも知れないし、他人はやめて欲しい。