ちびちび🔰
ご予算次第だと思いますが、
一通り育児グッズは揃えていると思うので、赤ちゃんへは大きめサイズのオムツケーキがいいかなと思います!
ママへ…でいくと、
自分では買わないようなちょっと良いパスタソースとか嬉しかったです。なかなか料理する時間もなかったり、お昼にパッと食べられるので重宝しました!
ママリ
赤ちゃんにはアカチャンホンポとかで使える商品券が嬉しかったです!
ママにはつわりで匂いがダメだったのでボディクリームとかちょっとお高めな柔軟剤とかが嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
子どもには自分では買うの少し躊躇していた少し高めのおしり拭きとかオムツケーキが嬉しいな〜と思いました!
自分へはReFaのブラシとスープストックのセットがめちゃくちゃ嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
出産祝いは絵本をリクエストしてました!かさばらないので笑
絵本じゃないんですがおおのたろうさんの「じんせいさいしょの」とかもおすすめです。
最近ちょうど似た感じの月齢のママにあったんですが、お祝いはすでにあげていたので高めのおやつ、冷凍スープストックの詰め合わせ、お子さんにはサッシーの歯固めをプレゼントしました。
コメント