※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

出産する時に対応してくれた看護師さんがとても不安を煽るような感じで…

出産する時に対応してくれた看護師さんがとても不安を煽るような感じでいやでした…。
うちの娘は特に異常もなく産まれてきたのに、生まれる前にNSTでは、もっと強い胎動が欲しかったといわれ、あげく産まれて、元気なのか聞いたら、「いまのところは。」みたいなことを言われ、なんか…いまのところは?とか胎動が強いのが欲しいとか…。
なんか…こんなもんなのかと思ってましたが、産院の看護婦さんってこんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男のときまだ生まれないと病室で頭が出るまでほっとかれて、分娩台までの移動で危うく股から床に落とすところでした。
初めてのお産なのにほとんど夫と二人きりにされて二人とも不安でした。
産まれたら「お母さんじょうずでしたねー」とご機嫌とってきましたが、会陰がやわらかくなっていなかったのか大きく破れてたくさん縫い痛かったです…
たしかに低リスク妊婦でしたが、こんなのに分娩費払うの?も腹が立ちましたね。
2人目のお産では個人院にして「陣痛が始まったらほっておかないでください」と書きました。

ままり

出産時に救急車で運ばれたので、総合病院と町の産院両方経験しましたが
看護師(助産師)さんがどこまで丁寧に対応できるかは人によると感じます😂
本当に丁寧な人は、不安を見逃さないです。
私の担当助産師さんは、緊急帝王切開で撮れなかった写真をいつの間に撮っていてくれ、退院前日にお手紙付きで渡してくれて感動でした😭
今また町の産院に戻ってますが、重症悪阻で点滴打ちながら吐いていても、水を持ってきてさすってくれる人とまったく見に来てくれない人との差が激しいです🤣

☃️

何言われたかは鳥頭なので忘れちゃいましたが
結構キツい言い方の人はいました🙄
私だったら次回産むときは違うところ行きます!