※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳で一人出産してます。37歳で2人目出産ってどう思いますか?私の年齢…

30歳で一人出産してます。

37歳で2人目出産ってどう思いますか?

私の年齢 子供との年齢差 育児の大変さなどいろんな方面から意見欲しいです

コメント

はじめてのママリ

私も30で1人目出産して、6歳差で2人目出産しました!
今は下の子が3歳近くなったので、男同士仲良く遊んだり、けんかとゆうか取り合いしたりしてますが、なんだかんだで楽しそうにやってます😌
上の子がもうそんな大変ってことないので、出産してから赤ちゃん返りするわけでもなく、一生懸命お手伝いしてくれて今ではパパより助かってます🤣
その分我慢させてしまってる時も多々あるかもですが💦
私自身は体力は1人目に比べれば減ってるし、身体の戻りももう元通りにはいきませんが笑
それでもきつすぎるって事はないです!
仕事面では、下の子が産まれてからは専業主婦なので仕事の大変さがまだ分からずですが、幼稚園へ通うようになれば時短でもパートでも働こうかなと。
(フルとなると、小学校、幼稚園、家事育児で目まぐるしくなりそうですが)

ただお伝えしたいのは、年の差兄弟すごく可愛いってことです🥰
2人いて大変すぎる😭とはまだ思ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️年の差きょうだいとてもいいと聞けて嬉しいです🙂‍↕️💕

私が心配しているのが…
    私が独身時代一緒に住んでいて息子のように可愛がっていた甥っ子がいたのですが…結婚しその甥っ子が9歳のときに娘が産まれました!
    やっと大人レヘルでお出かけできる!となったときに、私は赤ちゃんの育児で手一杯。

甥っ子がここに行きたい!と言っても、赤ちゃんいるから行けない💦とか、連れて行ってあげても、私は前みたいに一緒に遊べず赤ちゃんを見ながら見守ってあげる。みたいになり、
    あーあ、せっかくのこの時期を逃してしまった。あと2年もしたら中学生…もう思いっきり遊べないだろうな。なんて悲しくなったことがあり🥲🥲

娘とも同じような感じにならないかなぁと不安です🥲

• 15分前