私の姉の事で相談です!私がパートを辞めて専業主婦になったとたん、冷た…
私の姉の事で相談です!
私がパートを辞めて専業主婦になったとたん、冷たくなり険悪ムード
姉の旦那さんからLINEがきて、「そっちで姉がお世話になってない?子供置いて家出て行ったねん、だから俺仕事も行かれへんくて」と…
私は姉に連絡して「なんで子供置いていくん?旦那さん仕事行かれへんって悩んでるやん」
姉→「あんたは関係ないんやから人の家庭に口出しせんといて」
私→「子供置いて出たら仕事と幼稚園の時間も全然違うんやから働かれへんのわからん!?」
姉→「じゃああんたは専業主婦なんやから子供みたらいいやん」
は???
え、そこって私が見るべきなんですか?いくら専業主婦でも関係ないでょ?むしろお願いしてたなら別やけど、関係ないって言っときながらあんたが見たらいい?いや都合良すぎじゃないですか?この姉
- 3児ママ( •̀_•́)ง♡(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
suu★
最初から「なんで子供置いていくん?」と聞いたのですか?
そうならちょっとカチンときちゃうかもです。
「何があった?」と中立の立場で聞くのが普通かなとは思ったのですが。
よその家庭のことには関わらない事が1番ですね。
ママリ
子供置いていきたいほどのことあったんですかね🤔
お子さんのことは気がかりですが姉妹と言えどよその家庭、気軽に口は出せませんね😅
そんなに気になるなら見てよ!って感じで言っちゃったんですかね。
専業主婦羨ましかったんですかね、専業主婦大変な思いしてるんでしょうね。
もちろん、お願いされてもないのに子供の面倒必要もないですが😫
3児ママ( •̀_•́)ง♡
そうですね、私と姉は双子で、なんでも言う仲なので、つい私もカチンときてキツく言っちゃったのはあります💦