子供が2人になる生活のイメージはいつ頃できましたか?生まれてから順応するものなのでしょうか?現在2人目妊娠中で、生活が想像できず不安です。
子供が増えた生活のイメージとかが出来たのっていつくらいでしたか?生まれて来てからだんだん順応していくものなんでしょうか?
2人目妊娠中です。全然、こどもが2人になった、生活が想像できません。
3月に生まれてくるので、楽しみだし、出産準備とかも結構進んでるのですが、息子+ベビーって状態が全く想像出来ず、これ生まれてきてからバタバタするやつなのでは?って思って焦ってます💦
- ママリ(妊娠34週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ラティ
私は後者の産まれてきてから、だんだん順応していくタイプでした😊
はじめてのママリ🔰
私の場合は完全に1人で2人を見るようになった時に2人育児を実感しました!
母がお手伝い来てくれてる時はまだ全然1人目と変わりなくでした🙇♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
確かに、手伝いとか人の手がある内は1人で2人見るって状態にはならないですもんね🤔
1人で2人を見るようになってから一気に実感湧きそうですね💦- 12月10日
はじめてのママリ
だんだんですね!
思った以上にバタバタしててワンオペの限界も感じてますがなんとかなってます!
-
ママリ
ありがとうございます。
だんだんなんですね!
2人だとバタバタしますよね……
1人の時ですら何とかなりつつも、バタバタしまくってますから……😭
やるしかない状態になれば、何とかなるようになるんですね!
私も頑張ります(ง •̀_•́)ง- 12月10日
ママリ
回答ありがとうございます。
だんだん順応していく感じなんですね!