※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来年の学童入学応募についてです。応募用紙に、学童に伝えたい事と言う…

来年の学童入学応募についてです。
応募用紙に、学童に伝えたい事と言う欄がありました。
娘は今1人だけすごく仲良い子がいて、いつも遊んでるのですが、その子が先に帰ると1人で遊んでるみたいなんです。
できれば来年も仲良い子と同じ階に振り分けてもらえると嬉しいのですが(一階と2階で分かれてる学童です)、仲良しのお友達がいない時に不安だと言う気持ちだけ書くのはありでしょうか?
実際娘も、1人だったぁ😔など寂しそうに台詞をはくので😂実際はどんな感じか分かりませんが😇

コメント

まろん

書いていいと思いますよ!
ただ、私なら他にもお友達作ってほしいので敢えて何も書かないです🤔

はじめてのママリ🔰

書いたらダメというわけではないですが、私だったら書かないです💦
その子がいない空間でも自分の居場所や関係性を作ってほしいので…
仮に同じ階になったとしても、相手の子が2年生のうちに学童やめる可能性もあるし、学童に来ない日が増える可能性もあります。
あまりその子に固執しない方がお互いの為かなと思います🤔

不安そうにしてるのが気になるなら来年を待たずに個別で学童の先生に相談する方がいいと思います。