※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場での子どもの感染による休暇に対する反応に困惑しています。皆が休む中での不公平感について悩んでいます。

ちょっと吐き出させてください🙇‍♀️

職場の人たちはみんなコロナやインフルに罹ったら5日間休みますよね。それが普通だし心配もしますよね。
なのに、子どもがアデノに感染したので5日間休ませていただきたいですって言ったら嫌な反応されるのなんなんでしょう。お互い様だと思うのですが。。。。

ちなみにうちの子は1年くらい体調不良で休んだことがなく仕事を急遽休むのも1年ぶりくらいです。

私だって仕事大好きだし休みたくないのに、子どもをみてくれるひとがいないから仕方がないんです。

直接嫌味を言われたわけではないですが店長の反応にモヤモヤしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナやインフルは有名ですが、アデノは子育てしてない人は多分わからない!
私も子供が産まれるまでは知らなかった一人です😅

例え、子供がいても子供がなったことなかったりすると余計に理解が難しいかもですね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    たしかに…!そうですよね…😰
    店長は独身の人なのでわからないのかもしれません。。
    昔はアデノウイルスなんて無かった気もしますよね。プール熱とかウイルス性結膜炎と聞くとわかるんですけどね💦

• 12月10日