モヤモヤしてます。読んでくれるからコメントくれる方いましたらお願い…
モヤモヤしてます。
読んでくれるからコメントくれる方いましたらお願いします
自分たちの親(子供から見ると祖父母)が子供の事すごく可愛がってくれてて、時々保育園の送迎もします。
子供が通っている園で感染症が流行っていて、
先週一回だけ親がお迎え行ったら、親がアデノウイルスにかかってしまいました😵
昨日親に会ったらすごく具合悪そうで、
言葉では言われませんでしたが、表情で「孫から移った。どうしてくれんのよ?お前らのせいだ。」みたいな感じでした。
そんな一回送迎しただけで感染して、
こんな風に思われてたらこっちもたまったもんじゃありませんよね??
私が仕事終わって、保育園お迎え行って、家に帰ってくると夕飯の支度大変だと思うから遊びに来た。と連絡なしで家に来ます。(私は頼んでません)
それで自分から勝手にという言い方は悪いですが子供と接触したのに、いざ体調悪くなったらこっちのせいにするのって腹立ちませんか??
実家とは家も近いし仲も良いのですが、、
子供がいつ菌を潜伏してるか分からないし、
親は孫と会いたがってるから風邪貰ったりするのは自己責任と思いました。
要は孫に会うのは良いですけど、なんか菌もらった時にこっちのせいにしないでほしい。ということです。
- りゅうちゃん(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはいくら親でも気分悪くなりますね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
「また感染症とか移しちゃっても責任取れないから、しばらくは来ない方が良いよ😇」という感じですね😅
コメント