※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関係に悩んでおり、孫の行事への無関心や感染対策への否定的な反応に心が疲れている様子です。実家には行く気がなく、連絡も減らそうと考えています。

実母
なんで余計なこと言うんですかね
この年になって、子どもを持って、実母がすごく面倒だな〜と思うようになりました。
嫌いとかではないんですが
孫たちの運動会や参観日誘っても「え〜…まあ行ってもいいんだけどさ〜…」みたいな反応だし
いま私と娘がインフルだから、旦那や上の子に移らないように隔離と感染対策頑張ってるって話しても「うわ〜。いま無事でもこれから発症だわ。隔離してたって意味ないよ、空気感染するんだから」とか
子ども抜きで私の休みの日にご飯行かない?と誘っても(当日急にじゃないです、何週間か前にです)「う〜ん…病院があったかも…」みたいな。
あげだしたらキリがないくらいこういうことがあります。
私や孫のこと嫌いなんだなーって思い
なんかもう、いいやってなります。
実家は車で15分くらいだけど、もう行く気もないからしばらく行ってません。
連絡は時々取るけど、もうやめよ。
こっちの心がもたない。

コメント

むーみん

分かります。大人になって、さらに歳を重ねて、実母が苦手(というか嫌い)になりました。
こちらから連絡は一切とりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    共感嬉しいです🥲!
    わかりますわかりますー、年を重ねるとなんか分かってきますよね。
    噂話とか嫌味とか大好きだし、自分も嫌な気持ちになるので離れるのが正解ですよね。
    私も連絡取るのやめよと思います🥲💦

• 12月9日
  • むーみん

むーみん

そうですそうです!
    基本的に人の悪口とか噂話😂全体的に否定的で嫌味っぽいですよねー!😂
    実母に関わることでこちらのメンタルが消耗するのもアホらしいので関わらない方がいいです☺️

• 12月9日