※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義父のたばこについて敷地内同居をしています。今妊娠中で1月に出産予…

義父のたばこについて

敷地内同居をしています。
今妊娠中で1月に出産予定です。

外食しようということで義理両親と義理の弟と夫の5人で外食しに一台の車で行きました。
ご飯を食べ終わった後に、義理の父と義理の弟がタバコを外で吸い始めて、吸い終わったらすぐそのまま車で一緒に帰ったんですが、妊娠してからタバコの匂いがダメでということを伝えているのに直してくれません。
やっぱり車の中でたばこの匂いで気持ち悪くなってしまいました。

外食するならタバコは行きも帰りもやめてくれないと一緒の車は嫌だと伝えて旦那が言っておくと言って伝えてくれてるのにやられました。

次も義父に外食行こうって言われましたが、本心は本当に嫌です。

何回も旦那に言ってもらっても義父も義理弟も家の中で喫煙するので、このまま出産して子供がいるのにタバコを吸うと思うと嫌でしょうがないです。

皆さん、タバコを吸う家族に対してどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親がどちらも吸います。
うちの義両親は妊娠中や娘がいるときは吸わないでいてくれました!
が、吸う人は旦那から言ってもらって、それでもだめならこれからは断ります🙅‍♀️
面倒だけど車も別々でいいかもしれませんね。
子供が産まれてもやられると嫌なので💦