※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが在宅勤務されている方、健康的な生活してますか?!うちは週4く…

旦那さんが在宅勤務されている方、健康的な生活してますか?!
うちは週4くらい在宅勤務しているんですが、めちゃくちゃ不健康です😇

夜型なのもあるんですが、わりと遅くまで仕事していたりもしていて寝るのも早くて24時。
遅いと多分2時とかです。
でも朝は8時くらいに起きてこなくなり、8:30くらいに起こしてます。
9時前後の保育園の送りは旦那が外に出る為にも頼んでいますが、車😇

帰ってきてからそのまま部屋で仕事。
必要がないとそのまま家。
散歩することもないです😇

太ったし、せめて朝早く起きて、歩きや自転車で送るくらいしたら?そしてもっと健康的に働いてほしいなどと定期的に話しているんですが、全く改善する気無し。
「朝早く出なきゃ」というのもないから、そもそも早く寝ようとしないんですよね。

自室で仕事しているので、もちろんゲームしたり携帯見たりもしていて夜寝るのが遅いんですが、まじでやばいなと思います🫠

数ヶ月前からさすがに太ったし…とジムには行き始めましたが、週1.2と大した頻度ではないし、そもそも歩け!と思います😇

土日は必ず外出し公園行ったりはしていますが、ほんとに…と呆れます😇

コメント

ままり

自分がそんな感じの生活です。
たしかに最近運動不足だな〜とは思ってましたが、昼夜逆転してるわけではないし、朝晩は子供の送迎してるしそんな不健康な自覚なかったです💦

気をつけます。。
でも朝早く起きて、散歩とかって結構ハードル高いです…朝はバタバタするし、朝運動試したことありますが、その後身体がだるくて眠くて仕事にならなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    夫は基本朝の送りのみ、片道5分もかからないので外にいる時間がとても少ないように思ってしまいました💦
    でも確かに仕事前になにかするのは大変ですよね🥲
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    お話しありがとうございました🥺

• 18分前