コメント
はじめ
私なら、痙攣起こしたことがあるならもう一度坐薬いれますね!
はじめてのママリ🔰
私もその状況なら坐薬入れます!寝ている間に痙攣したら怖いので🥺
お大事になさってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
起きてから入れますか?
今手足冷たいので上がりきってないとおもいます😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間隔は6時間あけるものですかね?
私ならですが、次に入れれるタイミングでアラームかけて熱をチェックして38℃台ならいれるかなと思います。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえず寝てくれてるので
何回か体温チェックしつつあと1時半見守ろうと思います🥺💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣ですよね?薬を使って熱が下がる時に痙攣が起こるから坐薬入れるタイミング悩みますよね🤔
でも、基本は熱が上がり切ってから入れるかな。こどもがつらそうでなければ、熱が上がり切ったらクーリングだけで様子見もありだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?前は40度近くあって坐薬入れようか迷ってたけど寝てたので様子見てたら熱性痙攣なりました😱💦
足がまだ冷たいのに暑いと言って布団から足出したんですがまだ上がりきってないですよね?🫠- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。熱が下がる時に痙攣が起きやすいとされています。
寒くないならほぼ上がり切ってると思います。脇、足のつけ根、首の太い血管が通るところを冷やしてあげてください。- 43分前
はじめてのママリ🔰
起きてから入れますか?