7歳、小学一年生の子供がいるのですがいまだに毎晩といっていいほどお…
7歳、小学一年生の子供がいるのですが
いまだに毎晩といっていいほどおねしょをしてます。
こちらも怖くていまだにおやすみマンを履かせてしまってます。
同じように小学生になっても毎晩に近いぐらいおねしょしちゃうお子様おみえでしょうか?
病院に相談すべきなのか、でも病院なんかにかからなくてもいつかは治るんじゃ?と思いここまできてしまいました、、、
同じようなお子様、さらに病院受診し、なにか服用やトレーニング?などしてるなど、
それとも自然に治したなどなんでもいいのでおしえてください😭😭😭😭
- ママリ
コメント
M
うちも兄弟みんなお漏らし治るの遅かったです💦
長男も次男も1年生でもおねしょしてました(毎日ではないですが、まあまあ頻繁に)
病院も行ってみましたが、「まずはおしっこの量を数日間測ってください」と尿量を調べるよう言われて、私は仕事もしてるし激務すぎて、病院は諦めました🤦♀️
2年生になる頃にはほぼ治り、今3.4年生ですが、全くおねしょ無しです!
ちなみに年長の三男もいまだに週に1回くらいおねしょしてますが、朝の対応にもこちらが慣れて、もう心配してません(笑)
はじめてのママリ🔰
我が子のようです🙄
うちは2年生になった途端、終わりました!
病院行っても様子見としか言われず
-
ママリ
素晴らしいです😭✨
小1の時はバリバリあった感じですか?
ちなみに病院は小児科とかですか?
病院によっていろいろですよねきっと🥺
行ったからには何かして欲しいのもありますが、でもおねしょを夜尿症という病気なんだろうけど薬で治すのもなんかな、、、と思ってしまいます。
だから自力で治るって素晴らしいですね😭✨👏🏾
うちもそーなってほしいです🥺
ちなみに怒らずに見守りましたか?
私はついつい毎日ガミガミ言ってしまい…- 20分前
はじめてのママリ🔰
小学生ならもう相談して良い年齢です💦
毎晩となるともう夜尿症かと思うので医師の指導や服薬が必要になりますよ😭
-
ママリ
わかってはいるのですが、、
- 23分前
ママリ
みなさん素晴らしいです😭✨
私も調べたらおしっこの量って書いてあり、え?そんなことわかる?え、めんどくさい!てまだ病院も行ってないのに思ってました😓
うちもそうなってくれたら嬉しいです😭😭
ちなみに小学生になってもおしっこ漏らしてたとき怒らずに見守ってましたか?
私はついガミガミ言ってしまって、、反省です。どうしようもないのに追い込んでしまってます、、、