【7ヶ月 発達について】7ヶ月と10日ほどの女の子を育てています。周りで…
【7ヶ月 発達について】
7ヶ月と10日ほどの女の子を育てています。周りでは7ヶ月頃にはずり這いをしていたという子が多いのですがうちの子はまだ腕立て、飛行機、腹ばいで足をパタパタ、時計回りに回転しかしません。
首座り 3ヶ月 寝返り 4ヶ月 腹ばいでの回転 5ヶ月でしたが
寝返り返りもせず、7ヶ月検診の時は医師からおもちゃを使って気を引いてあげてと言われたのですがそれをやっても寝返り返り、ずり這いをしません😭
皆さんのお子様は何ヶ月頃寝返り返り、ずり這いをされていましたか??7ヶ月で両方やっていなくても今後ちゃんと発達していくのでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
てん
下の子が寝返り10ヶ月でしたよ。
今3歳ですが、普通に成長していますよ😊
ままり
うちの寝返りと首座り3〜4ヶ月、寝返りがえりは7ヶ月以降にいつの間に?!という感じで観測したかな…くらいです。未だに本人のやる気でゴロゴロです😂
また、ずり這いは6ヶ月頃からやり始めましたが最初は永遠と飛行機してました😅
ちなみに姪っ子(3歳)は、8ヶ月で猫じゃらし(笑)を目標にやっっとずり這いするかな?くらいでした🤣
寝返り返りはそんなに見ずです。
それでも成長に問題はなく、1歳半で歩き出して今は元気に走り回ってます🥹
そして、友人のお子さんでも歩きやハイハイでも差がありすぎます。遅めだと1歳8〜9ヶ月でも歩かない子が全然います!
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからの成長は早かったですか??急ぐものではないと思っていても周りと比べてしまって😢