※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの症状何がありましたか?熱が低くてもインフルだったとゆー方いますか?

子供のインフルエンザの症状何がありましたか?
熱が低くてもインフルだったとゆー方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が痛いと言い出してたんですが、熱もなかったのでのど飴舐めたりして様子見てた感じで。けれどやはりしんどい、頭痛いというのでやっぱり風邪かなーと思って病院行ったらインフルエンザでした。受診した時もまだ微熱でした。帰宅後夜中に38度まで熱はあがりましたがそこまで高熱にならなかったです。

• 3児のママ

3児のママ

次男も喉が痛いとゆって熱も39度まであったのに陰性でただの風邪でした🥹保育園でインフルの子何人かいるのに🥲

• 12月8日
姉妹のまま

咳・鼻水・発熱でした!
長女は37.9°までしか上がっていないです

• 3児のママ

3児のママ

次男が熱出で検査したけど陰性で長男と末っ子ごうつってしまって、熱は次男よりなくて、、、陰性なら可能性は低いんでしょうか?🥹

• 12月8日
ママリさん☀️

長男が最初37.8度でてその日は下がる一方で夜には36.8度。
次の日の朝も36.6度でしたが咳がひどく、昼過ぎには38.5度(次男もこの時、熱が出始め37.8度)夜には37.6度になりました。そしてまた次の日の朝は36.5度でしたが、念のため受診してインフルAでした。

次男は37.8〜38.0度で、発熱から20時間経っての検査でしたが陰性でした。でも兄が陽性だったので、みなしインフルになりました!

• ママリさん☀️

ママリさん☀️

長男も次男も軽い頭痛と足のだるさがありました!

• 12月8日
  • 3児のママ

3児のママ

次男は金曜日の夕方に熱が出て次の日に検査してもらったけど陰性で🥹
    長男と娘が少し熱気味なんですけどそんなに高くなくて🥹陰性やしインフルはないかと思ってるんですが、保育園でも小学校でもインフルの子はいて🥹
    次男だけ喉が痛いとゆってるだけです

• 12月8日