※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの症状何がありましたか?熱が低くてもインフルだっ…

子供のインフルエンザの症状何がありましたか?
熱が低くてもインフルだったとゆー方いますか?

コメント

れもん

喉が痛いと言い出してたんですが、熱もなかったのでのど飴舐めたりして様子見てた感じで。けれどやはりしんどい、頭痛いというのでやっぱり風邪かなーと思って病院行ったらインフルエンザでした。受診した時もまだ微熱でした。帰宅後夜中に38度まで熱はあがりましたがそこまで高熱にならなかったです。

姉妹のまま

咳・鼻水・発熱でした!
長女は37.9°までしか上がっていないです

MMM🍏

長男が最初37.8度でてその日は下がる一方で夜には36.8度。
次の日の朝も36.6度でしたが咳がひどく、昼過ぎには38.5度(次男もこの時、熱が出始め37.8度)夜には37.6度になりました。そしてまた次の日の朝は36.5度でしたが、念のため受診してインフルAでした。

次男は37.8〜38.0度で、発熱から20時間経っての検査でしたが陰性でした。でも兄が陽性だったので、みなしインフルになりました!

• MMM🍏

MMM🍏

長男も次男も軽い頭痛と足のだるさがありました!

• 51分前