皆さん、従兄弟と仲良いですか?子供の頃によく会っていた従兄弟たちと、…
皆さん、従兄弟と仲良いですか?子供の頃によく会っていた従兄弟たちと、祖父の葬儀で20年ぶりくらいに会いました。従兄弟たちから、昔みたいにまた仲良くしたい、定期的に集まりたい、と言われたのですが、集まりたくないです😅
昔も今も割と近くには住んでるんですが、子供の頃から苦手なんです。気が強くて、わがままで💦子供の頃は向こうは楽しかったんだろうけど、私や弟は嫌な思いしてました。うちの両親もそれを分かってたので、中学くらいからは部活が忙しいからとか適当な理由付けて、お盆とかも日にちずらして祖父宅に行って、従兄弟たちとは会わないようにしてました😅
もうみんな30代で結婚して子供もいます。従兄弟たちも昔みたいにわがままじゃなくなったのかもですが、昔のイメージがどうしても頭から離れず、交流したいと思えません😅両親からは、せっかく従兄弟なんだしもう大人なんだから集まってあげたら?と言われてます😅
皆さんなら従兄弟と交流しますか?😅交流しなかったら冷たいでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
空色のーと
仲良くないですね 笑
ある一家については縁すら切ってます😂
はじめてのママリ🔰
全然関わりないです💦
父方の方は十数人いますが
はっきりした人数も
顔も名前もわからないし、
母方の方とは
会った時は仲良くしてますが
住んでいるところが遠いので
もう10年以上会ってません💦