生後1ヶ月、尿量が減ってきています。いつも授乳前にオムツ替えをする…
生後1ヶ月、尿量が減ってきています。
いつも授乳前にオムツ替えをする時はオムツのラインが全部水色になってオムツが重くなるくらいにおしっこしてあるのですが、
昨夜のオムツ替え以降いつもよりオムツが重くなく、ラインも黄色い部分がほとんどで明らかに尿量が減っています。
ネットで調べても成長で膀胱が大きくなって夜間は尿量が減ってくると見ましたがとても心配です。
ミルクも母乳もよく飲みます。熱もありません。
本当に大丈夫なのかお知恵を頂けませんか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
環境はどうですか?寒くなってきたから厚着や暖房であたたかくしているとすれば多少なりとも変わり、汗をかくため必然と尿は減ると思います。
もし気になるようであれば小児科で診てもらうのが一番ですが、1ヶ月健診はもう済みましたか?
はじめてのママリ🔰
比較的寒いと言われる地域に住んでいるで最近寒くなってきたので
肌着、ツーウェイオール、キルト生地のスワドルで寝かせています。
18度になるようにストーブをずっと付けている状態です。
1ヶ月検診はもう終わっています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、18℃だと少し寒いイメージあります💦
スワドルは流行りだす前に赤子育児終えてるので着せたことがないのですが、手が出ない感じのやつですよね?
逆に熱こもってそうなので、着替えるとき汗をかいてるなら大丈夫そうじゃないですか?
汗かいてないのであれば水分もう少し増やして摂らせてもいいと思います。
それでもおしっこが出ないようであれば小児科で診てもらいましょ🤲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
あとストーブは乾燥するかもしれませんので、加湿器と併用してもいいし、水分もいつもよりよく摂らせるといいと思います。湯上がりにもミルク少しのませたりするのも忘れずに☺️