※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドでしか寝ない赤ちゃんいますか?生後8ヶ月の子がいます。1ヶ月程…

ベッドでしか寝ない赤ちゃんいますか???

生後8ヶ月の子がいます。1ヶ月程前から、床に敷いた布団では寝れなくなりました。。生後半年くらいまでは、ベビーベッドに置いて、夜起きたら授乳し、すぐにベビーベッドで眠ってました。
Amazonで買ったミニミニベビーベッド??なので、半年でサイズアウトしました。その後暫くはシングルの布団を床に敷いて寝せてました。が、最近は布団だと背中スイッチが作動して寝れず、試しに大人のベッドに置いたら、爆睡で夜中も1〜2回起きても授乳したらすぐ寝ます!!
ただ、ベッドガードがなく危ないので、私は子供が寝てる間ずーっと隣にいます💦

せっかくこの子のためにシングルの布団買ったしな〜とまた布団で寝れないかなーともったいないのでベッドガード買うの迷っています!
同じ様に、ベッドでしか寝れない赤ちゃんいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もベッドでしか寝ないです。もう2歳になりましたが、寝返りできるようになってからはベッドです。
床にマットレス直置き、もしくはすのこを敷いてマットレスで高さが出ないようにしてます。
マットレスの高さ10センチなので、寝返りで落ちても被害はないですが気休め程度にジョイントマットを敷いてます

はじめてのママリ🔰

同じ感じで8ヶ月頃から布団で寝なくなり、ママと一緒にベッドで添い寝してましたが、1歳頃から布団の環境を見直したらまた布団でも寝てくれるようになりました!
最近は力もついてきてジャンプ?勢いよく飛び出してくるのでベッドだと壁と私で挟んでても私を乗り換えてくるのでいつか落ちそうで怖いです。
ガードはうちも迷いました。
ガードの高さはすぐ乗り越えられるようになってしまうとおもって、買わなかったです。