※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんた
お金・保険

マイホームを妥協せず買った方、妥協した方はどこで妥協したか、そして購入の決め手は何だったでしょうか?

妥協せずにマイホーム買った方いますか?

あと妥協した方は

環境、お金、間取り等どこを妥協されましたか?

あと、マイホーム買う決め手は何だったんでしょうか?😕

コメント

amam

分譲マンションですが、広さ?お金?妥協しました😱
希望の広さだと予算2,000万オーバーでした。

• amam

amam

決め手は場所とタイミングです💡
    散歩中に良いなと思っていたシリーズのマンションが、ちょうど欲しい場所に建てられるとのことで買いました。

• 6月25日
  • ごんた

ごんた

広さは憧れますよね、
    旦那は真逆で、広さは重視してなくて色々もめてます(>_<;)

• 6月25日
  • amam

amam

憧れます〜!
    でも治安も都内でも最高に良く、閑静なので結果的に住み心地はとても良いです(^_^)
    広さも住んでしまえば気になりませんでした。

重視する点がご主人と違うと決めるの大変ですね💦

• 6月25日
  • ごんた

ごんた

なるほーど、そうですよねー。もう少しお互い良く考えてみたいと思います☺️

• 6月25日
まなてぃー

妥協しませんでした‼散々悩んで、ケンカもしましたが…最後はやっぱり、一生住む家やから後悔したくないし、妥協しませんでした‼その分ローンは膨れ上がりましたが😅

• ごんた

ごんた

そうですよね後悔したくないです。旦那は治安悪くてもローン安くしたい為に環境重視しなくて困ってます。(>_<;)

• 6月25日
  • まなてぃー

まなてぃー

絶対やめた方がいいです‼いくら安くても、やっぱり嫌やったからってすぐに引っ越せるわけでもないし…治安悪いと子供が育つ環境も心配ですもんね😱

• 6月25日
  • ごんた

ごんた

そうですよね。なのに、自分の仕事に近い工業地帯らへんがいいみたいで、反対してます😂

• 6月25日
  • まなてぃー

まなてぃー

仕事に近いのが便利ってのもわかりますが、男ってほんとに自己中ですよね…女は子供のことを1番に考えるのに😅子供さんの為にも、頑張って戦ってくださいね😉

• 6月25日
  • ごんた

ごんた

本当に🤣いつも車で通勤なんですが飲み会があると自転車で1時間くらいかかるので、仕事場のみなさんは周辺で住んでるので影響されてます。がんばって納得させます🤣ありがとうございます😋

• 6月25日
あおまいか

妥協したのは場所(夫の勤務の都合であんまり人気のない区)とその価格(私が正社員なので交通の便の都合で高い)です。
あとは間口と坪数などなど……結局はお金です。それでも予算1000万以上オーバーしてるので。
決め手は妥協したと言いつつも、条件にぴったりな土地だったからです。

• ごんた

ごんた

理想に近いとか羨ましいです🤣

• 6月25日
むー。

ウチは設備を妥協しました。
(備付けの食洗機無し、オール電化では無かったとか)
環境、金額、間取りは私の一目惚れでした。決め手はタイミングですね。
トントン拍子に話が進みましたので、あぁ、今が買い時なんだなと思いました😊

• ごんた

ごんた

やっぱりタイミングなんですね😕じゃあまだ今は出会う物件と出会えてなさそうです😅参考になります(*'-'*)ノ"

• 6月25日
かわなん

候補の土地が二つあって、旦那と意見が合い、即購入になりました(笑)土地を探しはじめて1年後にマイホーム完成です(*´ω`*)
妥協点といえば、駅から遠いということです。子供が将来電車通学になると、駅までは自転車で坂を越えなきゃですが、頑張ってもらうつもりです(*^^*)バス停は徒歩1分です。

工場地帯だと、おそらく空気わるいですよ‼臭いもしそうだし、洗濯物も外で干すのもイヤですよね(>_<)
一生に一度の大きな買い物なので、双方が納得した場所がいいと思います。説得頑張ってください‼

• ごんた

ごんた

羨ましです。意見が合う日はくるのでしょうか。。色々話し合いたいと思います☺️

• 6月25日
ポムポムゼリー

土地は妥協をあまりしないほうがいいかもしれないですね💦

我が家も最近ようやく工事が始まりましたが約一年ここまで来るのに時間がかかりました😰

一生住む場所なのでよく話し合われたほうがいいですよね😣

お子さんもいらっしゃいますし、治安、水害災害指定地域外を選びたいですよね💦

建物は妥協もたくさんしましたが、譲れない希望も入れられたので今のところは満足です😊
住んでみたらわからないですが😵💦

お金がたくさんあったら満足いくお家も建てられそうですが、私の叔母は3回建て直しても満足はしないそうです😅