義兄夫婦がお祝いを持ってきてくれました。上の子の時はお祝い金3万円が…
義兄夫婦がお祝いを持ってきてくれました。
上の子の時はお祝い金3万円が入っていて、今回下の子は2万円でした。
義兄の子どもが生まれた時、私たちも3万円包みました。
もちろんいただけるだけありがたいのですが、金額下げられていくのって少し悲しいです。
義兄の家にまた子どもができたら私たちも2万円包んでいいですよね?
何人子どもが生まれるかわからない、今後入園、卒業等でお祝いがかかるから仕方ない、と思う方もいらっしゃるとは思うのですが。
入園、卒業等のやり取りはしないと話し合っていますし、子どもは2人までと伝えています。
奥さんは毛玉だらけのニットを着ていて、義兄は会うたびにいつも同じ服を着てます。
いつも子どもは可愛いお洋服を着ていますが…
生活が苦しいのかな?と思わされる反面、ガチャガチャやUFOキャッチャー等の娯楽はめちゃくちゃしているそうです…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毛玉だらけで笑ってしまいました🤣
生活苦しそうですね
金額下げられたのは、生活苦しい中での精一杯の気持ちなんだと思います
次回産まれた時2万でいいと思います
はじめてのママリ
どこにお金をかけるかは、家庭によって違いますし、案外身なりを気にしない分、貯金めっちゃしてる人もいますよね😅
減額したというか、前回の金額を覚えてないとかですかねー??💦
-
ママリ
義兄の奥さんから、義兄に子どもが生まれた時に新築も建てて、義妹夫婦が出産+新築祝いで「内祝いはいらないから!」といって1万円包んできた、普通出産祝いでも3万円くらい包みますよね?愚痴を言われました。
なのでより、なんなんだろうな、とは思ってしまって😓- 4時間前
ママリ
奥さんは結婚式代がいくらだったか、とか、義両親からいくら援助があったのかな等いつもお金のことばかり聞いてくるので、お金にガメツイ?イメージではあります。
次回からは2万円にします💦