旦那が指示を忘れ、家事や子育てを手伝わないことに悩んでいます。これが病気なのか、男性に多い行動なのか知りたいです。ストレスが溜まって困っています。
私の旦那は言われたことをすぐやらないから忘れて結局やらずに時が過ぎる。
子供のために危ないものは置かない、散らかったら片付けてと言っても片付けしないまま放置で携帯したり寝てたりする。
これって病気ですか?🤣
頼ってと言う割に頼んでもやってくれずもう一度私が言ってやればいいかなという程なので結局自分でやった方がいいやと思って自分でやってしまいます。
半年ぐらい言い続けても治らないのでこれわはもう病気なのかと思ってしまってますが男性はこんな人が多いのでしょうか?🤔
さすがにストレスがチリツモで限界きてるのに
本人平然と携帯いじったり子育て、家事ほぼしないので一緒の空気吸ってるだけで本当に気分が悪いです😊💢
- まめ太🔰(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました笑
耳かき、綿棒その辺放置が日常なのですが、子供がいじったら危ないから片付けろと100万回言ったってくらい口酸っぱく言っていても直らず、結局上の子が下の子の耳に刺してしまった事件がありました。
多少散らかってるのは我慢できますが、子供の危険が伴う行為は本当に許せなくてブチギレました。
そしたら片付けるようになりました!
耳かき、綿棒だけ笑
たぬきち
うちの旦那は小銭、綿棒、使ったティッシュなど放置、
トイレットペーパーなくなっても替えてくれないとかが多いですね😓
放置された場所によりますがら鼻水ついたティッシュや綿棒触りたくないので2、3日放置したりしてます🙄
小銭は私の貯金箱に入れてます!😆
-
まめ太🔰
小銭貯金箱に入れれるからそれは逆にありがとうで貰っちゃいますね😂😂
男性ってやったらやりっぱなしで
奥さんに甘えるみたいな傾向あるんですかね?🤔
お前のママでも家政婦でもねーわってつくづく思います🙂↕️🙂↕️
たしかに汚いものは自分で片付けろですよね😂
子供じゃあるまいし😌
私の旦那もコップを流しに置かないでカウンターに置きっぱなしの時とかあるので
ムカつくからそのままにしてることあります🤣🤣笑- 10時間前
-
たぬきち
小銭は子供が赤ちゃんのときからよく放置してて🙄
誤飲が怖くて旦那に何度も言いましたがダメで思いつきました😆💕笑
ラッキー✌️って思ってます笑
分かりますよー😓
私はやりたくないので基本放置です💦
うちの旦那はテーブルにコップ放置です😂
危ないもの放置されるとよくブチギレてました🙄
でも治りません、半分諦めです🤦♀️
放置されたものの写真撮ってLINEで送ったりしてます笑- 10時間前
((( ˙꒳˙ )))
うちの旦那も同じようなタイプなので男の脳みそってそういう作りなんだと思います🤣🤣
まめ太🔰
ほんとですか😂
共感嬉しいです😌
尖ってるものは刺さったら怖いですし
小さいものは口に入れたりしたら怖いですし
子供が小さいとなんでもその辺に置いておけないですよね😢
私の旦那はリビングで寝るくせがあって
電子タバコの本体やネタ、飲み物入ったコップをテーブルの上に置きっぱなしで寝て
子供たちは寝室から出て自分たちでリビングに行ってしまい
ソファーテーブルなのでテーブルにもすぐ届いてしまうから
絶対手の届かないところに置いてから寝ろって半年前から言うようにしてるのですが
(それまでは黙って私がやってました)
最近は夜中目が覚めたらわざわざリビングに行って私が片付けをやっていて
ただでさえ子供たちの寝言泣き?で寝不足なのにさらに寝不足だし
こっちは子供たちのこと考えてちゃんと蹴る前にやれって言ってるのにも関わらず直さないから
ほんとに嫌気さしてます😊💢
こちらがどれだけ注意していても旦那はそれを簡単に裏切ってきて
しかも伝えたらわかってる気をつけるよ〜って言いつつも全然直らないからさらに腹が立ちますね💢💢
男の人ってそんなもんなんですかね?😩
でもママにとっては大切な子供たちでおもちゃじゃないんだから
直接やって分からせるとかしたくないですし
なぜここまで親としての自覚が芽生えないんだろうってほんとに疑問でしかないですね。
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
旦那がだらしないせいでこちらの仕事が増えるのとか本当に勘弁して欲しいですよね。
なんだかんだ、旦那さんまめ太さんに甘えてるんだと思いますよ。
きっとやってくれるって絶対思ってます。
自分の片付けもできない人が父親とか大丈夫そう?って嫌味言ってもいいと思います!
まめ太🔰
お前のママでも家政婦でもないんだから自分のことぐらい最低限やれよ!ってこの間言ってやりましたけど
効果なく相変わらず直りません😊
なんか甘えるところ勘違いしてますよね😂
半年前から離婚の話出してるのでこのままいくなら私は耐えきれないし旦那のせいでストレス抱えてる時間も無駄だし子供たちに被害与えてしまってるのも嫌なので親も混じえて離婚進めようと考えてます😂
注意してしばらくは続きますが時間経つとまた元通りなのでもともとできない人が継続して続けるなんて絶対無理ですよね😇
そーゆー人は独り身で自由にやってくれって思っちゃいますね🤣
愚痴ってしまいすいません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😌
愚痴って少しはストレス解消になればいいのですが💦
うちの旦那もいつまで片付け続くかなって思ってます!
離婚は最終手段だとは思いますが、嫌になったら離婚してやるくらいの気持ちのほうが楽かもしれませんね🤣
まめ太🔰
お優しい🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
元々出来る人なら継続できますが元々やってない人が意識してやってもいつかプツンってやらなくなるんですよね🤣🤣
離婚したらしたでお金の心配が1番ありますが
一緒の空気吸ってるのが気持ち悪い、触れられるのも嫌な人と一緒にいるよりかは自分が苦労して子供たち育てて行く方がストレスもなくなって楽になるんじゃないかって思ってます😌
前まではいないと思ってやればいいって思ってたけど離婚のきっかけになったことがあってからはいないと思ってても
家にいたら気になるし目に入るから自然とイライラしてきちゃうんですよね😮💨
期待は元々していませんが本当に自己中な人だなぁといつも思ってます🤣
だから1人になれば傷つくこともなく自分のペースでできるから楽なのになぁって思ってます😗笑
はじめてのママリ🔰
お金は不安ですよね🫨💦
実際お子様2人いらっしゃると余計に色々考えちゃいますよね😭
でも今は助成も制度もたくさんあるしどうにでもなる時代だなと思います🤔
周りで離婚した人何人か見てきていますが、旦那いなくて最高!ストレスなくなった!って言ってる人ばかりです笑
お金の心配ももちろんしていましたが、行動に移すって本当に勇気がいることだしすごいなと思っています🥹
まめ太さんもご自分にとって幸せな生活が送れることを祈っております☺️✨
(私ももう少し落ち着いたら離婚したりして笑)