※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那さん、役所関係・書類関係得意ですか?私の旦那はその辺がまっっっっ…

旦那さん、役所関係・書類関係得意ですか?

私の旦那はその辺がまっっっっったく出来ません。
自分宛てに来た書類も下手したら数ヶ月〜半年単位で開封できず、毎回私が「これ大丈夫?」って言ってやっと考え始めます。(それでも封を開けないこともしばしば)
そこからまた数週間くらい経って、私が痺れを切らして「開けてみていい?」と聞いて開封、どんなものが入っていたかを説明し、期限があるものや本人じゃないと対応できないものはしっかり伝えます。
代わりに出来るものは、私が市役所等に行って手続きすることもあります。
甘やかしすぎかもしれませんが、本当に動き出してくれないのでやるしかないんです😭

私だって苦手なのに…結局私・夫・子ども2人、全ての書類を私が請け負ってます。せめて旦那には自分の分だけでも頑張ってほしい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
任せてくれるだけいいと思います😭
旦那さんは自分のは自分でやりたい派なのですが、
書類来てるよー!確認してねー!と何度言っても何ヶ月も放置です🥺
夫婦間で話し合いして保険解約しようってなってからも1年くらい解約せず払い続けてましたし(解約したくないとかではなく)
お金関係もザルだし、やばいです😅
正直わたしが全部請け負った方が楽だなと思います。。。
なんのプライドなのか、任せてくれません😭

はじめてのママリ

うちもです。

旦那宛でも旦那に任せておくと結局放置、又は分からないからやってと言われるだけなので、はなから私がやってます😰子供の幼稚園関係や、自家用車などの関係、投資や家の書類なんかもすべて私が管理しているので、今日死んだらどうなるのかと思ってます。バカすぎて1から10まで話して教えても、2までしか覚えられません。その2まで教えたことも、1週間で抜け落ちます。時間の無駄なのでもうなにも教えてません。

そしてバカすぎて年末調整の用紙すら書けません。毎年、年末になると本当に情けないやつと結婚してしまったと後悔します。