※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

職場のストレスにより、動悸、脱力感、吐き気、食欲低下があります。心…

職場のストレスにより、動悸、脱力感、吐き気、食欲低下があります。
心療内科に通っていますが抑肝散と半夏厚朴湯が処方されているだけです。
今の心療内科になる前は別のところでデパスを処方されていましたが依存性が高いと知り怖くて転院しました。でもデパスは効果的でした。
今、とにかく症状が酷くこのままだと仕事も行けなくなりそうで、明日にでも受診したいのですが、明日明後日病院が休みです。
病院でカルテが見えたときメイラックス検討と書かれてたのですが、とりあえずデパス処方されてかかっていたとこに明日いってメイラックスをもらえるか聞いてみて、出たら飲んで水曜日かかりつけがやってるのでそこで事情を話すのもありかなと思うのですがどうでしょうか。我慢ができません。
メイラックスは効果あるのでしょうか。

コメント