※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の手洗い場で子どもが排水溝に手を入れて遊んでいるのを見ましたが、親が近くにいなくて驚きました。皆さんはこの状況についてどう思いますか。

画像はイメージなんですけど、こういう公園の手洗い場の蛇口下の排水溝に我が子が手突っ込んでても何も思わない、言わないものですか?(画像のように小さい穴ではなく手首くらいまで入るくらいの縦長の穴でした)

今日、ガッツリ手を入れて遊んでる1歳くらいの子を目撃して、親御さんは何故か近くにいなくてそのまま野放しでした。
結構衝撃だったんですけど、皆さんは「そんなもんそんなもん〜」の感覚なんでしょうか?

私は結構神経質で、もし我が子がやってたらぎゃぁーーそんなとこに手突っ込まないでーー早く手洗ってーーって思っちゃうのでここまで自由にさせてあげられる親御さんの余裕が凄いなと感じました。

私が気にし過ぎでしょうか?
皆さんの感覚が知りたいです!😂

コメント

ままり

絶対嫌です!!😭汚い!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    あぁよかった…!同じ感覚の方がいらっしゃって😂
    使用した水が流れてくるところなのでやっぱ普通に汚いですよね💦
    そのままにできる親御さんのメンタル凄すぎました😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

えー、蛇口下の所で遊んでたのですか!?
手首ハマったら怖いし、何より汚いですよね😭

そこでガラガラ〜ペッ!と、うがいをしている人もいそうだし、絶対嫌です😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです!手を揺らして下に落ちてる葉っぱとか水とかバチャバチャ触ってる感じで。。
    確かに手首がハマる危険性もありますよね😱
    うがいする人もいると考えると…🤢
    同じ感覚の方がいらっしゃって凄く安心しました😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、しっかり手を洗えば何とか…
    と思いたいですが、私が潔癖症なので、やっぱり無理かもです😂💦笑

• 12月7日