名古屋市在住で、フルタイム共働きの家庭です。子どもを 3歳(年少)か…
こんにちは!
名古屋市在住で、フルタイム共働きの家庭です。
子どもを 3歳(年少)から名古屋第三幼稚園に入園させたいと考えています。
実際に通わせている方や詳しい方に、以下の点を教えていただきたいです:
・フルタイム共働き家庭でも 預かり保育を利用して第三幼稚園に通わせることは現実的か(長期休みや、午前保育があるため)
・口コミで「3歳児クラスはしばらく 午前保育のみの期間がある」と見たのですが、その期間でも 預かり保育は利用できるのか(もし共働きの方で通わせている方がいましたらどう乗り切ったか知りたいです。)
・第三幼稚園では、預かり保育を利用している家庭(共働き家庭)はどれくらい多いか
・平日に保護者が参加するイベント・保護者会・行事などが、年間でどれくらいあるか(フルタイムでも参加しやすいか知りたいです)
園によって違うのは承知ですが、第三幼稚園に通わせている方のリアルな状況を教えていただけると、とても参考になります。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント