仙台市在住。発達の遅い子、2語文が出ず、あまり意思疎通できてない感じ…
仙台市在住。
発達の遅い子、2語文が出ず、あまり意思疎通できてない感じです。
年少さんから保育園て入れますかね?
幼稚園に行くと思ってたので働いてなかったのですが、我が子は幼稚園入園が厳しいと分かり、来春から行くところが決まってません。
今になって焦って仕事探しを始めたところです💦
働くことが決まったとして、もう12月なのに保育園て入れるんだろうかと心配です。フルタイムでずっと働いてきた友達はみんな「保育園入るの難しい」「点数が、、、」とか言ってたなと思い出し、そういうのが全く分からないので不安です。
子どもの発達のことを義両親や友達には打ち明けてないので、みんな春からうちの子が幼稚園に入ると思っていて。なので保育園に入れたいです。(まぁ、いつかは発達が遅いことはバレると思いますが)
なんかもうどう動いていいか分かんなくて、ただただ毎日子供を見ながら職探ししてる感じです💦
- ママリ
コメント
ママリ
仙台在住で、知的ありのASDで、入園した頃は単語しか喋れませんでしたが幼稚園入りましたよー!
しかも加配なしのお勉強系の園でしたが、息子に合っていて、先生たちもお友達もすごくサポートしてくれて楽しい思い出いっぱいで卒園しました
幼稚園が厳しいというのはどなたかに言われたんでしょうか?
加配のある園もあるし、保育園じゃなきゃだめということはないと思います🤔
ママリ
昨年幼稚園に問い合せたところ、やんわり断られました😭「うちの園だとお母さんとお子さんが共に大変な思いをすると思う」と言われました💦「年中さんや年長さんでも募集はあるので、もう少し自宅で見ても良いのでは」とのことでした。
アーチルにも行ったのですが、幼稚園がダメなら保育園で加配をつけてもらうのが良いかもと言われ、焦って職探しをしているところです。
加配なしのお勉強系なんてすごいですね✨うちも良い園に入れるといいのですが😭✨