※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒♡
家族・旦那

実母と弟、二人の子どもと同居しており、ストレスを感じています。早く自立したいですが、経済的に厳しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

シングルで実家に同居させてもらってる分際での愚痴なので、理解のない方はスルーでお願いします。今メンタルかなり来てるので、ん?て思ったらスルーしてください。。限界で呟きたいだけなので。

あーーまじで、弟(高3)と実母(45)と息子二人の同居キツすぎる。普段は全然いいし、実母にもすごい色々と助けて貰ってるけど、下の子は寝室で寝てるから、上の子うるさいから寝室は行きたくないし、リビングいたらいたで弟にうざそうな態度(ため息とか)されるし、ほんとにストレス。
それでいらなく上の子が泣いたりしても怒っちゃうし、上の子にも申し訳ない。本気で嫌。早く出たいのに、貯金ないまま不倫されて離婚して、今必死に毎日仕事でてお金稼いでるけどいつになったら実家でれるくらいのお金貯まるかな。本気で精神的にキツイ。

コメント

ゆゆ

私は切迫早産で早めに里帰りしないといけない時があり、半年ほど実家に帰省してました。
受験生の妹もいたので、しょっちゅうピリピリモードで母&妹取っ組み合いの大喧嘩妊婦の私が仲裁に入る、持病の関係で更年期の薬を飲むのをやめないといけなくなり時期になるとヒステリック起こしたり、切れやすくなってる母とバチバチしたりもう散々でした………
父はずっと無関心なので我関せず😅
産まれてからも夏の帰省と親戚の危篤が重なり、母の許諾を得て1ヶ月程帰省してたのに祖母と一緒になって嫁に出たのにいつまでも居座るなんてあちらの家族に失礼だの、何もしてないだの(息子の育児、家事全て私がやってました)気分によってコロコロかわってて精神的に疲れた時もあります。。。
私の場合は短期間でこれなので、主様はもっとお疲れだと思います😭
いつもお疲れ様です。

• 𝐒♡

𝐒♡

ありがとうございます😭😭
    妊娠中に喧嘩の仲裁は大変ですね、、💦
    ゆゆさんも毎日おつかれさまです🥲🩵

• 9時間前