※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再構築中の夫婦関係について相談させてください。夫とは現在、再構築中…

再構築中の夫婦関係について相談させてください。

夫とは現在、再構築中です。
かなり前(5年以上前)になりますが、過去に

・「友達と会う」と言われていた場に女性が同席していた
・その際に身体的な接触があった
・「仕事」と嘘をついて外出し、ナンパした女性とホテルに行き関係を持った

といったことがありました。

当時はすべてをはっきり言葉にされていたわけではありませんが、
「なんとなく気づいていた」「違和感はずっとあった」状態でした。
それでも、彼は変わってくれると信じて結婚しました。

しかし結婚後も、外で遊びたいような発言や危うい行動が続き、
不倫未遂が発覚したタイミングで、私は流産を経験しました。

その出来事をきっかけに、初めて過去のことも含めてすべてを赤裸々に話し合い、
時間をかけて「もう一度向き合ってみよう」となり、今に至ります。
現在、流産からまだ2ヶ月ほどしか経っていません。

最近、夫は私(幼稚園の預かりを使いながらの時短勤務、これまで平日はほぼワンオペ)の家事育児の負担を減らすため、フルリモートの仕事に転職したのですが、
実際には面接時に聞いていなかった業務(人前に出る役割など)が多く、
かなり強いストレスを感じているようです。

そんな中、同じような理由で過去に体調を崩し転職を経験した前職の同期(男性)と会って、
リフレッシュしたいと言われました。

夫のしんどさを理解したい気持ちもあります。
一方で、過去のことや、流産後まだ心身ともに不安定な時期であることもあり、
正直、不安や引っかかりが拭えません。

そのため
・日中に会うこと
・子どもを連れて行くならOK
という条件を伝えました。

「それくらい許してあげてもいいのでは」と思う自分と、
「再構築中の今、私が無理をしていないか」と悩む自分がいます。

同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。

コメント

AI

裏切られた経験があるとなかなか信用できないですよね、、
私ならどこまで本当なのか疑いながら行かせてGPSで確認します!

りりり

再構築すると決めたなら信じましょう
同期と会うのに子連れで行ってはなしです

それか浮気は治らないと諦めます

はじめてのママリ🔰

日中に会うのは条件的に私もありです!!
あとはお守り程度ですがわたしはGPSをお互いにしてて
プラスAndroidなのでGoogleのタイムラインを勝手にオンにしてました笑
GPSと違ったら殴ってやろうと決めてましたがありませんでした。笑

再構築辛いですよね!でも、やり直すって決めたならある程度こちらも覚悟決めないとダメです🙅‍♀
あとは、いつまでも旦那を心配するのも旦那が安心してまたやる可能性あります!
俺の事好きなんだーってアホになる人もいるので
わたしは突き放しました!でも嫌いだからとかじゃなくて、あんたいなくても別に生きていけますけど?って感じでどこいくなにするとかも効かなくなりました!
そしたら向こうから全部言ってきます笑
愛情表現もわたしからほぼしなくなりましたが、これまた向こうから言ってきます🌹笑
再構築したなら強くいましょう!!