※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供の頃の勉強に関する発言を繰り返し、政治の話でも自分の意見を押し付けてきます。こうした発言には自覚がないのでしょうか。

今日義母宅に行った時の話です。

だんなが小さい頃の思い出話をしていたとき
義母が「うちは勉強ができなくて肩身が狭い思いをした」
と何度も言っていて、、

以前からも気になる発言は多々あり。わたしは不快なので距離を置いていたのですが今日はお見舞いのため伺いました。

それに加え、政治の話が好きな義母がわたしに、
〇〇さんはすき?←某元府知事
と聞いてきたので嫌いではないです。とこたえたら
それはおかしいみたいなことを言ってきました

それに対してはだんなが、おかんは自分の思想を押しつけるなみたいなことを言って話は長びかずにすんだのですが、

なんというか、人を不快にする発言をするひとって自覚がないのでしょうか。
自分の子供に対して、肩身が狭かったと会うたびにいうのってふつうですか?

コメント

ゆゆ

自分がいかに苦労したかをアピールしたいタイプなんですかね…🤔💭
政治に関してはめんどくさいので、次からは詳しくないのであまりよく分かりませんで通しましょう。
そういうタイプは実の息子に痛いとこつかれても次にはケロッとしてまた同じこと聞いてきます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね、、アピールばかりです。
    あうたびにいらっとすることがあります

• 7時間前