※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

8ヶ月の子が安定して座れるが、前に進まず、寝返りも少ないことに不安を感じています。他の子と比べて成長が遅れているように思います。

8ヶ月ももう直ぐ半ば。こちらが座らせるとかなり安定してお座りし、遊んだ利回りを眺めたりすることはできるものの、一向に前に進みません。進まないどころか、寝返りがえりすらもたまにしかしません。1ヶ月後に生まれた子がもうハイハイしそうになっていたり、2日早く生まれた子がもうつかまり立ちをしていたりする姿を見て、心配になっています。。
前に進みそう!みたいな気配すらもなく、、不安です、。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動発達は10ヶ月までにお座りできるか、1歳半までに歩けるかどうかの二つが重要であとはおまけみたいなものですからなんの問題もなく順調に発達していると思います☺️
そんなに早く成長しなくたって良いんですよー!

• ママやん

ママやん

ちょっと安心しました😭このまま動けなかったらどうしよう、、とか思いまくってたので。、ありがとうございます😭

• 6時間前