※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静中ですが、散歩や買い物が許可されました。どのくらいの運動が適切か教えてください。

切迫で自宅安静で仕事を休んでいますが、病院の先生に今日から散歩や買い物など行っても大丈夫と言われました。が、どのくらいまで動いていいのかわかりません…同じような経験した方毎日どのくらい動いていたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物くらいはするけどわざわざ散歩とかはしないかもです。
2週間安静にして安静解除になったのちに普通に動いたら再出血したことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしは出血はないのですが頸管が短くて…😂でも動かないと今度は難産になるとか言われてどうしたらいいの状態です!

• 7時間前
しゃるる🏎

頚管の長さにもよると思います。私は20週くらいから短くて、幼稚園の送り迎え、買い物してましたが、31週には、1.2くらいになって入院してます。
1人目さんでしょうか?入院したくないならなるべくゆっくりしてた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です!入院はしたくないです泣
    できれば買い物控えます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子宮頸管の長さどれくらいですか??👀
24週ではまだ動いてはいけない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長は3.4です!そうなんですね💦医者の言うこと丸呑みするのも良くないんですね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もっと短くなって現在は3.4とかですと難しそうですが、ずっと3.4くらいだとそこまですごく気にする必要ないのかな?と思いました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは2.8でした💦

• 3時間前