コメント
はじめてのママリ🔰
子どもとどういう関係性かにもよるとは思いますが、やっぱり娘の子どものほうが気兼ねなく会わせて貰えそうですね🤣
わんわん
わたしは母が苦手だったので女の子はちょっと心配です。今は娘と仲良しだけど今後大きくなってどうなるかなーと思ってます🥺
-
♡ maron ♡
苦手、、。やはり関係性が悪い場合もありますよね🥹💦
- 7時間前
のん
わたしは最初は、男の子は甘えんぼうでママ大好きって聞くし、夫にそっくりな男の子がいいな〜と漠然と思ってました🤣
でも、女の子の確定が出てからは、女の子のお洋服めちゃめちゃかわいいし、将来は友だちみたいにショッピング行ったり恋愛の話とかもできたらいいなと思って、それはそれで楽しみです🩷
-
♡ maron ♡
男の子甘えん坊で可愛いですが、甘えん坊すぎてしんどくなる時あります😭💦笑
確かに女の子の服すごく可愛いですよね😍💗💗
恋愛話したいですよね。してくれるかわかりませんが😂🙌- 7時間前
-
のん
男の子いらっしゃるんですね☺️
自分が母と何でも話せる仲なのでそれを目指したいです🙌🏻🩷- 6時間前
-
♡ maron ♡
一応どっちもいます。
3人目なんですが、やっぱり女の子可愛いなと、、、🥹💗💗
ほんと、なんでも話せる仲いいですよね。
私、お母さんは天使👼と思ってるぐらい尊敬、感謝、信頼あるので、そんな風に思ってもらえたらなーと!
なかなか育てるの難しいですが😓- 4時間前
-
のん
どっちもいらっしゃるんですね💕
うらやましい🥹🥹
わたしも母のこと尊敬・感謝・信頼してるので、自分も娘にそんな風に思ってもらえるようになりたいです!!
まだ育児したことないのでいざ始まったらそんなこと思ってる余裕ないかもしれないですが笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は親がすごく期待と希望を持ってくれていて、それに沿わないといけないことが多いので、子どもや孫に執着するのだけはやめておこうと思っています。
子どもの結婚相手とすごく仲良くならなくても、適度な距離感で、近くに住んでくれるなんて願ってもいないことです。
結婚もしたくないならしなくていい。
プレッシャーに感じたりして欲しくないです。
-
♡ maron ♡
期待と希望。それは確かにしんどそうですね。
でも、産まれて小さいうちは希望も期待もしてしまいます😭👏
結婚したくなかったら、しなくていいですし、同姓が好きならそれでいい。性別変えたければ、変えれば良い。とは全然思ってますよ😊✨
ただ、1人ぐらい孫みたいかな🥹笑- 6時間前
♡ maron ♡
そぉですよね。うちは、親戚多く、みんな仲良しなので、あまり関係性が悪いのが想像出来なくて😂😂