※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

メルペイクレジットはメルカリ内以外のお店でも利用できますか?詳しく教えてください。

メルカリのメルペイクレジットについてなのですが、いつもメルカリ内での買い物でたまに利用をしていたのですが
メルカリ内ではなくメルペイを使えるお店でのお支払いでもメルペイクレジットを利用できますか??
少し前までメルカリクレジットはなかったような気がするのと、あまり詳しくない為わかる方がいましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

かん

メルペイのクレジットカードですよね?
クレジットカードが使える店であればカードは使えるし、メルペイで払いたければアプリからバーコードを表示させて支払えばメルペイ払いが出来ますよ!(どちらの支払い方法を使っても請求は一緒です!)

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    カードではなくメルカリのアプリ内でのQRコード決済です!
    クレジットカードの申請などしていないのですが、メルペイ後払いというのがメルペイクレジットに仕様が変わってましてお店とかでも使えるのか気になってました🙏

• 5月27日
かん

メルカードの事かと勘違いして回答しちゃいました💦すみません🙇‍♀️(私メルカード持ってます)

調べてみましたが、きちんとお店で使える設定をしていれば使えるようですよ!

• しまうま

しまうま

わざわざお忙しい中ご親切に調べて下さりありがとうございます( ; ; )!
    私も色々調べてみる限りはクレジットになってから?かお店でも使えるみたいですが、ネット情報なのでどうかな?と思ってました!
    メルカリ以外でも使えるのでしたら便利だなーと思っていたので今度機会があれば利用してみようと思います♩
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️♡

• 5月27日
  • かん

かん

支払い方法はIDかメルペイのコード決済か選べるようです💦

• 5月27日