義祖母(80代前半)がひ孫ラブで、よく息子をベビーカーに乗せて2人で近…
義祖母(80代前半)がひ孫ラブで、よく息子をベビーカーに乗せて2人で近所に散歩に行ってくれるんですが、この間初めて一緒に行ったんです。
そしたら市道で車がバックしているのにその裏を通ろうとしていて、
「ばぁちゃん、バックしてるから終わったら通ろう!」
と言ったら
『そうだね』
とわかってくれたのですが、動作がちょっとのろくなったような気がするんです。。
今まで一緒に散歩に行ったことなかったし、認知もたぶんない、車を運転し、仕事も行っているので安心して近所のお散歩をお任せできたのですが、もう危ないかなと感じ始めたのですが、夫に言ってもらった方が良いのでしょうか。
それとも私は義祖母の娘さん(義叔母)と仲良くしてもらっているので、義叔母伝えて義叔母から義祖母に言ってもらったほうが良いのでしょうか。
義叔母は義祖母の認知症などを気にしていて、「話し方や行動がスローになった気がするけどどう思う?」などとよく相談されます。
夫にまず相談が一番良いのでしょうか…。
- ゆーママ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
加齢だと思いますよ。
特に注意したりしませんが、息子さんと2人でお散歩行かせるのは絶対なしですね。
コメント