※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を始めてから便秘気味です。最近は2日に1回のペースで排便がありません。離乳食をよく食べるようになったが、便秘になってしまいました。オススメの食べ物やマッサージがあれば教えてください。

7ヶ月の息子がいます。離乳食はじめてから少し便秘気味です( ; ; )今までは毎日1回はでてましたがここ最近は2日に1回のペースで、今日は丸2日でてません( ; ; )最近離乳食をよく食べるようになってくれて喜んでいたのですが、便秘気味になってしまって、、、何かオススメの食べ物だったりマッサージなどあったらおしえてください( ; ; )

コメント

4699

バナナやブドウがいいと聞きました😊
あとは暑さもあるので水分補給でお茶をこまめに飲ませてます✨
うちもお肉を始めた時に4日くらい出なくて、のの字マッサージや自転車こぎしてましたよ😊

• R

R

ありがとうございます😭

さっそくあしたから食べさせて見ます!
    毎日でてたのでどうしても心配で😭
    水分補給もしっかりさせます😊
    色々ありがとうございます!

• 6月25日
結優

うちも風邪ひくまでは便秘というかコロコロうんちでした。一時期は5日くらい出なくて大変でしたが、3日以内に出るくらいに安定していました。

保健師さんに相談したけど、そんなに心配することもないらしく、なるべく水分を摂らせてあげるように言われました。

• R

R

ありがとうございます😭

そうなんですね!
    水分補給しっかりさせて
    様子見て見ます😊ありがとうございます!

• 6月25日