※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってから喘息と診断された女性が、誤診の不信感や治療への不安を抱えています。痰が治らず、息苦しさが続いており、将来への恐怖も感じています。アレルギー性喘息の方々の対処法を知りたいです。

大人になってからの喘息。私は喘息と診断されるまで一年誤診されてて、やっと今治療しています。ただその先生治療となったら親身でちゃんとしてくれてますが、やはり誤診の不信感が抜けなくて、、、。胸の音見るのも、本当にみれてるのか??など信用できなくなってきました。
薬も一年経とうとしますが、ここの数値が良くないからと下げることがまだ一度もないです。1番高いものを使用しています。(一度薬下げようとしたら、私がちょっと普段痰が残り息苦しさあるかもしれない‥と一言言ったら、あなたが言ったから今回下げれないのでと言われました。)
痰も治らず、それは耳鼻科でと言われて耳鼻科ももう薬出せない、漢方だと言われました。
私はあと30年生きられるのかなと不安になってきました💦毎日痰が残り、息もしずらく、痰切り飲んでも治りません。毎日痰も出すようにしてます‥。いつか肺炎になるのかなと恐怖もあります。
風邪に敏感になり過ぎてマスクは手放せません。
アレルギー性の喘息の方、どうされてますか?💦

コメント

ゆずなつ

今、通われてるのは呼吸器内科ですか?
私は、元々小児喘息持ちでしたが治り1人目を出産後再発し今、喘息持ちです。薬は同じ吸入薬を3年使い最近減薬し始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科です💦アレルギー性で痰がよく絡むのですが、痰切りなどは耳鼻科でと言われ薬もくれず🥲耳鼻科と呼吸器内科合わせて病院月2、3回ほど行き大変なので呼吸器内科だけで終わらせたいのですが🥲
    3年かかるんですね💦😭

• 12月8日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

通われてる呼吸器内科以外に呼吸器内科はないんでしょうか?
    痰切りの薬を出してくれないっておかしいと思うので違う呼吸器内科を考えてもいいと思います!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に呼吸器内科ありますが人気すぎてなかなか初診も取れなかったので今のところに結局通ってました💦他も探してやっぱり違うところに行きます!💦

• 12月8日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そのほうがいいと思います💦
    信用がないとこに通ってもお金も時間も無駄になりますし、もしかしたら喘息ではない可能性だってある気がします😣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値で喘息でたんですが、それまで1年間ただの風邪と診断されてて、、前に治してたらこんな酷くなってなかっただろうなと結構手遅れでした🥲メリットは簡単に予約取れてすぐ帰れるところだったので💦探してみます🥲

• 12月8日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

いい病院が見つかって適切な治療が受けられるといいですね😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭✨

• 12月8日