※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下熱した状態で休日診療にかかるのは迷惑でしょうか?昨日39度まででまし…

下熱した状態で休日診療にかかるのは迷惑でしょうか?
昨日39度まででましたが、今朝36.8まで下がっていました。でも平熱よりは0.5度程高いです。
もしインフルなら、明日の朝だと24時間以上経過してしまいます。でも、救急性がないので受診していいものか悩みます。

コメント

ママリ

迷惑かどうかは分かりませんが、私なら自宅で様子みます💦
日祝もやってる小児科があるので休日診療はかかったことないですが、日祝はやっぱりぐったりしてる子が多く、受診に来る人数もかなり多く待ち時間も長いです。
先生もいつも以上にペース上げて診察していって余裕なさそうに見えるので、下熱している状態で連れて行けないなぁと思いました😣
それに下熱したとはいえ、外に出るのも長時間待つのもつらいかなと🥲(免疫弱ってるので他の病気ももらいそうだし...)
ちなみにインフルの検査するなら24時間経過してたほうが確実ですよ!
48時間以上経つと抗インフル薬は意味がなくなりますが、飲まなくても治ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(明日の朝で48時間以上経過でした、すみません)
    そうですよね💦以前に一度かなりお腹を痛がって、たまたま日曜の朝で休日診療にかかったのですが、結果便秘で…周りはみんなグッタリしてる中、先生には優しくしていただきましたが、申し訳なくて😰

元気そうにしてるし、朝ごはんも普通に食べてるので、明日の朝まで様子みます!ありがとうございます☺️

• 54分前