※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

私が風邪を引いた🤧熱はないからインフルじゃないといいなぁ…ワンオペだし、感染対策しても子どもにうつるよなぁ…

私が風邪を引いた🤧
熱はないからインフルじゃないといいなぁ…
ワンオペだし、感染対策しても子どもにうつるよなぁ…

コメント

りりん

感染対策するとうつらない事もあります!!
私がコロナになった時、家族全員無事でした!子供達とは普通に生活していたし、ご飯も私が作ってましたが😇

ちなみに最近は次女がインフルでしたが、今のところ家族全員無事です😂
今の時期は寒いですが、窓を少し透かして、換気扇回してます🙌
手洗いもたびたびしてます(*´・ω・。)σ

お大事になさってください😓

• ままり

ままり

ほんとですかー!😭
    ちなみに病院の受診はお一人で行きましたか?
    ご飯、そんな時でもりりんさんが作ってたのですね🥶

• 12月7日
  • りりん

りりん

子供達を預けれなかったので、病院には連れて行きましたが、車で見てくれる病院だったので車で待機してました🙌

旦那が仕事を休めなくてワンオペだったので…幸い私も微熱程度で倦怠感だけだったので、家事はできました😂

• 12月7日
  • ままり

ままり

車で診てくれる病院ありがたいですね!近くの病院探してみます!
    ちなみに、家にあったインフルエンザとコロナの同時検査キットやったらコロナ陽性でしたー😭
    りりんさんもコロナだったとのことですが、その期間中はお子さんと1日どう過ごしてましたか?
    まだ1歳9ヶ月だし、完全に離れるのは難しいし、ずっと家にいるのも子どもは退屈ですよね😭

• 12月7日
  • りりん

りりん

コロナだったんですね💦
    解熱剤などありますか?私は数ヶ月前コロナになった際は病院には行かず、去年にコロナになった時にもらってあったカロナールを飲んでやり過ごしました😭🙌
    コロナの場合はコロナに対する薬は高いですし、その他の症状がそこまで酷くなければわざわざ病院に行かなくてもいいかなと思って💦

完全に離れることができないのはしんどいですよね💦
    私は基本マスクは絶対、一動作一手洗い→アルコール消毒、換気は常に、1時間に一回は窓を全開にして空気の入れ替え、加湿器を回す、ドアノブなど自分が触るところはアルコール消毒を徹底しました💦
    自分がしんどい時にするのは辛いですが、それ以外は基本テレビを見せたり、パズルで遊んだり…
    自分の症状が落ち着いてきたらマスクをして近所を散歩くらいはしてました😭

• 12月7日
  • ままり

ままり

解熱剤あります!コロナの薬高いんですね💦今のところ症状も重くないので、解熱剤でやり過ごします。

うつしたらどうしようという不安が大きいです😭
    やっぱりずっと家にいるのは難しいですよね😭

• 12月7日
  • りりん

りりん

うちの子も、1歳の時にコロナになりました💦その時は家族全員なったので、大変でしたが、子供達の方がケロッと普通の風邪程度で済みました💦
    大人の方が辛かった記憶です😓🙌
    心配だと思いますが、まずは自分の体調を悪化させないように休める時は休んでくださいね😭

• 12月7日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦子どもはインフルよりコロナの方が軽症で済むこと多いってきいたことあるので、インフルじゃないだけマシなんですかね😭
    ありがとうございます😭早く治したいのでしっかり休みます🥲

• 12月7日