※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がずっと咳をしてて治す気もないしうるさいし、別の部屋で寝ると言…

旦那がずっと咳をしてて治す気もないしうるさいし、別の部屋で寝ると言ってしばらく経つのに言うだけで一度も違う部屋で寝たことないし、乾燥のせいとか言いながら口閉じないし、マスクもつけないし、せっかく長男の風邪が治ったのにまた咳し始めて私も少し咳が出るようになってウザすぎるんだけど。
末っ子2ヶ月、今相当インフルが流行っているので絶対病院に行きたくないし、旦那が連れていくとなるとそのために休みはしないので夜間救急で待ち時間6時間とかザラ。終わったの夜中2時とかに子ども連れて帰ってきて最悪だった。
誰かが病気してるとうちの親も来てもらえなくて完全ワンオペ、
たった2時間子供達を見たからってご褒美におやつと飲み物買ってきてなんてクソみたいなこと言ってんじゃねーよ。
こっちは毎日2時間以上全員見て、その中夕飯作ったりしてんだわ!
2時間でおやつと飲み物なら毎日ご褒美としてケーキでも買ってこいよ!!そのくらい稼いでこいよ!なめてんじゃねーよ。
手取り20もなくて、ボーナスは3年くらい前から10万以上説明なしに削られていってもはや基本給以下。ボーナスの手取り11万円台で貯金も厳しくなってきて、残業代も10年でないような会社にうまく使われてバカだろ。
今月突然出た残業代2300円とか笑わせるわ。雇用契約書で子どもの手当も出ると書いているのに末っ子のは出ないしさっさと転職しろよ。そんなクソ会社で子どもの病気でも私が熱でも会社が回らないとか言って休まないあたりがもう完全にクソ。申し訳ないけど昭和人間の象徴みたいなやつだなと思った。
平成産まれの私からしたら古い考えすぎて理解できない。年上なのになんでそんなこともわからないの?と思うけど、年上だから植え付けられてんだろうなとも思う。
とりあえず転職して給料増やしてくれ。どうせ子どもたちが病気でも休まないんだから。持って帰るもの持って帰ってください。私は働かないよ。
お金の管理も病欠も送迎も病院も参観も学校行事も進路決めも保険関係の管理も、ほとんどの家事も私の仕事だからね。プラスして旦那の世話。
協力もないからまともに働けなかったし、子どもたちは不安定になって小児心療通いになった。今働いて学童と保育料、延長代で下手したらマイナスなんてことになったら本当に無理。
旦那は10年変わらない仕事。
私は子どもが増えてやることも増えて不平等だと思う。専業主婦で稼ぐという仕事を選択肢から外してもバチは当たらないと思う。
ずっと我慢してるから今日くらい言わせて。
常識もあって気遣いもできて、しっかり稼いで家事も育児もする人と結婚したかったー!!
来世でと言いたいところだけど、私はもう生まれ変わりたくないので命をまっとうしたらずっと上で楽しみたいな。

コメント