※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が年収の良い会社辞めてラーメン屋をやりたいと言いますが皆さんな…

旦那が年収の良い会社辞めてラーメン屋をやりたいと言いますが皆さんなら反対しますか?離婚の理由になりますか?子供に跡継げるとかそんなの毒親じゃないですか😔

旦那は商社なので給料はそこそこいい仕事してます、休日も多い退職まで働くと言ってたので結婚しました、特に生活も困ってません

一軒家ですが親の空き家に住んでるのでローン借金とかありません、負債抱えてないからそんなこと言えると思ってます、10年後借金、ローン抱えた生活になると思うと吐き気します。

子供が中学生位なれば仕事辞めてラーメン屋とか辞めてほしいです、休みもない、こっちが働く可能性のある、食中毒リスク(⚫人のリスク)、子供が手伝う可能性(やりたいことを奪う)老後の不安、体調悪化、材料費高騰など

そもそも家事(料理)一切しない旦那がラーメン屋とかふざけないで欲しいです、ラーメン熱量なんてありません、家でラーメン作りなんてしたことないです儲かるから、子供に残せるとか自分中心過ぎて笑えます!!

私が親の家業手伝いで飲食店に納品する仕事してますたくん飲食店みてきました、勿論潰れる店も見てきました、支払えなくて飛んだお店もいます、食中毒のお店も数年一回位あります。

例えば親の家業手伝う残すなら取引先はいるのでまだ分かりますが1から飲食店なんて辞めてほしいですです

子供はスケートも初めてますし、もし初心者教室を卒業したらフィギュア、アイスホッケーか何か始める可能性あります、クラブに入ると週4位送迎、試合の費用衣装、シューズ、リンク代含め年間数十万かかります本人はやる気は分からないが続けたいなら応援するつもりでしたがラーメン屋始めたらお金や送迎すら難しくなる可能性考えるとかわいそうですし

自営業の娘でしたので親と家族旅行すらありません、親は365日仕事してました、私自身愛着障がいありますし子供もそうなるのかと思うと吐きそうになります

コメント

はじめてのママリ

2人目とか考えてないなら私なら離婚するかもです🥲旦那さん無責任すぎますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、実は子供三人います、男の子産まれたので一気にラーメン屋という思いが強くなりました

旦那の親もそんな感じで警察官退職後にコンビニオーナーしてます😵夫婦月に1.2回休みあるか、ないからしいです

バイトが増えたら休み夫婦取れますが増えてもやめていく人が多いらしいです、旦那は人手不足という言葉知らない、なんとかなると思ってますね

離婚切り出して引き留めます会社員として続けて欲しいです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラーメン大好きなので世のラーメン屋さんには感謝ですが、素人がやりたいと言い出したら止めます🤣
修行つんで開店しても毎年バッタバッタ潰れてる業界だとご主人知らないんですかね…。
やるにしても間借りで曜日限定でやるとか腕試しした方がいいですね。
言っても聞かないなら、私なら別居か離婚します💦

はじめてのママリ🔰

私も笑ってしまうかもしれません。
意思が固ければ、お好きにどうぞと離婚します。

優龍

商売
そんな簡単なものではありません。
外食産業は燃料高い、材料高い、人件費高い、税金高い。
一杯1000円取るには
それなりに美味くないとリピートはない、
私だったら別れたいです。
一緒にやりたいという気持ちになってない奥様を使うのは目に見えてます。

ママ

私は絶対反対します😱
元々ご主人の実家がラーメン屋をしている、そこそこ人気がある、将来的にはって言う話しが昔から出ているなら100歩譲って、、、って感じですが、今の安定した生活を捨ててまで本気でやる気なら1人でやってもらいます👋
離婚ですね💦

はじめてのママリ🔰

ラーメンが大好き過ぎて、週末は家で1から作ってます!っていうならまだしも、考えが甘すぎて呆れますね。
そんなにやりたければラーメン作らせてみたらどうですか?
料理一切しない人ができるとは思えないです。

ドレミファ♪

とりあえず
仕事辞めないで軌道に乗るまでバイトして修行してこいっていってみたらどうですかね🤔
働いて10時間以上立ちっぱなし 重たいスープ 火傷リスク 仕込みの大変さ とりあえず経験できますし 経験すれば【バカなこと言ったな】と気づくと思いますよ