バツ2子連れの弟が再婚したい人がいるとの事で正月に会います。相手の女…
バツ2子連れの弟が再婚したい人がいるとの事で正月に会います。相手の女性小学生男子(高学年と中学年)2人の子供がいるのでお互い子連れ再婚になりそうです。弟には子供が3人います。(高校生・中学生・幼児)一気に5人の父親になるつもりのようですが、嫌な予感しかしません。内2人は弟と血の繋がりがなく2回目の結婚の時の相手の女性の連れ子でした。子供を捨てて2番目の妻は出て行きました。子育てに関する費用は全て弟持ちです。弟は親の会社を継いで肩書上は社長です。ですが、給料も含めて管理実権を握っているのは母です。また社長とか肩書きに寄ってきた女性ではないかとヒヤヒヤしています。どこにバツ2で子供3人連れた男と一緒になりたい女がいるのか…そんな女は厄介な女に違いないと思っています。
正月紹介されますが、どんな顔して会えばいいんでしょうか…母は一度だけ会ったそうですが、今までの中で一番まともそう。普通の子と言っていました。母もいい歳なのでもう年齢的に口は挟まないつもり。あの子の人生だしと言っていますが、姉としてこれからも関わってくる事もあるかと思います。私も再婚するならするで、口を挟まないつもりでいますが、モヤモヤするーーー!!母は2回目の再婚の時も同じように普通の子。まともな子と言ってました。結局とんでもない女だったじゃん。
弟は今年離婚したんですよ?で、再婚って早過ぎません?
シングルファザーで子育てと仕事の両立が大変で限界と言ってましたが、そんなの当たり前じゃん。全部背負う覚悟で子供引き取ったんじゃないんかい!と考えの甘さに眩暈がします。
連れ子の小学生が私の子と同い年で同性なんですが、上手くやっていけるんだろうか…
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント