※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が湯船に入るのを嫌がります。どうすれば入ってくれるでしょうか。

親もお子さんも湯船に使っていない方々いますか?
私と夫は結婚前からシャワーだけで冬は洗面所をヒーターで暖めれば湯冷めしないしOKという感じで暮らしていて、息子が産まれてからは夏場はシャワーだけで冬は湯船に浸かっていました。
ですが先月くらいから寒くなってきて湯船に浸かって欲しいと思いお湯ためて中に入ろう?と言っても嫌だと言います😓
抱っこして中に入れようとすると怖いからやだ!!とグズります💦
洗い場から湯船に溜まったお湯をチャパチャパ遊んでいるだけで😓
湯船におもちゃ入れてもダメだし無理やり入れようとするとグズるし…
なので、浴室暖房をガンガンにかけて洗面所もヒーターで温めて湯冷めしないようにしてシャワーだけで済ませています。
私たち夫婦はシャワーだけで全然いいのですが子供はやっぱり湯船に浸かってちゃんと温まった方が体にもいいですよね💦
どうやったら素直に湯船に入ってくれますかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰 

入浴剤とかもダメですかね?💦

• ままり

ままり

入浴剤入れても洗い場からシュワシュワだねぇって眺めてます😮‍💨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

眺めちゃうんですね🥲
    上の子が入ってくれない時期があって、たまたま処分品コーナーで見つけたよく夏場に売ってるミント系?の青い入浴剤を入れたら手をつけた時にスースーするのが面白かったみたいで入ってくれるようになりました!冬場でスースーは寒かったですがとりあえずお湯に浸かったら体は温まるかなという気持ちで😂

• 9時間前
ママリ

バスボム、おもちゃでめちゃくちゃ釣ってます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の子いますが溺れたトラウマか湯船浸かってくれません😭
同じように湯船に溜まったお湯を洗い場からチャプチャプしたり、おもちゃ浮かせて遊んだりって感じです、、、

なので同じく浴室暖房と湯船と蒸気で浴室内をあたためてって感じです、、、

解決策は見当たらないので今季はこれでいくしかないなと諦めてます🤦‍♀️

2mama👼🏻

旦那が入る時は中に入れてくれますが、私だけの時がほとんどなので私洋服着たまま息子のみさっと洗って上がらせてます😂

旦那と中に入る時はバスボムや、マックでもらったおもちゃ達を連れて行ってます☺️

こっこ

うちは基本的に親も子もシャワーです(ベビ含め)
湯船はときどきしかしません。
特に健康上気になることはないです。
浴槽に入るのが怖いのであれば無理に入らなくてもいいと思いますよ。水は無理するとトラウマになってその後が大変になるので少しずつ慣れさせてあげてください😊