義実家から孫のクリスマスプレゼントなにがいい?という質問に対しての返…
義実家から孫のクリスマスプレゼントなにがいい?という質問に対しての返事を考えています。
昨年も同じように、孫のクリスマスプレゼントなにがいい?と聞かれたのでいろいろリストアップして「このリストの中から選んだらどれでも嬉しいと思います」と、伝えました。
私はどれか一つでいいと思っていたのですが、義実家はリストに上げてあるものをすべて買ってくださりました。
およそ5000円くらいかと思います。
昨年のことを踏まえると色々リストアップしてしまうと、負担になってしまいそうなので一つに絞りたいと思いますが、
皆さんだったらどれくらいの予算のものを伝えますか?
いまのところ候補なのはヤマハのピアノ絵本(4000円)か、ブロックを組み立てて玉を転がすおもちゃ(3000円)です。
- まるまる(3歳3ヶ月)
たんたん
5000円くらいにします🙆♀️❤️🔥
はじめてのママリ🔰
関係性にもよると思いますが、子供がこれを欲しがっています。でいいと思います!うちは近くに住んでいて仕事などよく子供を見てくれるので、子供に聞き出して勝手に買ってくれてます。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
私だったらピアノ絵本にしますー☺️
幼稚園や小学校でピアニカ使うので指の練習にもなりますし😚
ブロックのやつは持ってましたが最初だけで、玉は消えるしコース(?)は解体されてバラバラのままだしで結局すぐ飽きてしまいました😂
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
予算に関しては
〜1万程度
で毎回お願いしていて前年度や、誕生日に高いもの頼んじゃったら次は安めに…とか調整してます😂- 25分前
コメント