夫が意味わかりません。みなさんなら買いますか?先週、夫休みの日に「◯◯…
夫が意味わかりません。
みなさんなら買いますか?
先週、夫休みの日に「◯◯(近所の生活雑貨屋)に行ったら掃除用品買っといてよ!」って言われました。
(年末掃除するから、どこでも売ってそうなお掃除シートをそこだと安いから買えと。)
その日夫は休みなんだから自分で行けばいいのに、午前中だし時間あるだろ?と思いましたが結局違うスーパーに行ってました。
◯◯はうちから徒歩10分で夫は大体車でしか行きません。
1階にはスーパーもあるので家族で行くことが多く、ついでに◯◯に寄る感じです。
うちから違う方向になるのですが徒歩10分程度の所に数軒スーパーあるので私もそこには用がないとなかなか行かないです。しかも私が行く場合は1歳児連れてになります。
週末に行くことが多いので、明日行こうと思うけど行く?と聞いたら
「俺は午前中用あるって言っただろ💢その間に行けよ」と怒り口調で言われ、「その用事終わってからでも良いからと思って聞いたんだけど?あなたがいない時間に2人連れてわざわざ行くにはしんどくて」
と言ったら、午後は長女と公園行く約束したからその間に行けば⁇と言われ…
すっかり掃除用品の事は忘れてそうです。
私だけが行ったとしても買わなくていいでしょうか?
- えみり(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント