コメント
ま
ちょうど1歳こえた辺りから食べムラが加速し、量が食べれなくなったので炭水化物、たんぱく質、野菜ちょこっとづつバランスよくあげるよう心がけてます🥲
あと便秘がちなのでヨーグルト、バナナ、さつまいもはよく食べさせてます🥺
ぽむ
少食小柄娘ですが、
軟飯 90g
バナナ 30g
野菜+タンパク質 50〜80g
を食べさせるようにしています!
軟飯は残すこともあります💦
基本食に興味がないので、大好きなバナナかヨーグルトだけは出すようにしてなんとかあげています…🥲
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質どのような料理にしてますか?
息子も食に興味なしでほぼ食べないので、ヨーグルトはだしてます!- 35分前
-
ぽむ
豆腐は食べるので、豆腐にひき肉を煮たものを適当に混ぜてみたり、豆腐ハンバーグにしてあげたりしています!ベビーフードに頼ることも全然あります🥲
- 31分前
はじめてのママリ
トータル250は食べてます🌟
おかずに角切り野菜がたっぷり入ってないと怒る(ベビーフードのとろとろ重視は嫌い)ので、角切り野菜はマストです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
野菜食べるの偉いですね!!!
野菜好きだったのに、最近噛むのが嫌なのか、柔らかく茹でてるのにいつまでも噛んでます😞- 34分前
はじめてのママリ🔰
タンパク質どんな料理?で出してますか??
ま
超手抜きの時は豆腐です笑 ごはんに乗せてベビーフードの麻婆のタレかけて麻婆丼にしたりもします😌
うちのこは卵が好きなので卵焼きはよく出します🥚
中にブロッコリー粉々にしたのとかトマトペーストいれて野菜もとれるように、、としてます🥺