※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりですが、離乳食の量大体でいいので教えてください!あ…

1歳になったばかりですが、離乳食の量大体でいいので教えてください!

あと、これだけは食べさしてる!とかこだわってたら教えて欲しいです!

コメント

ま

ちょうど1歳こえた辺りから食べムラが加速し、量が食べれなくなったので炭水化物、たんぱく質、野菜ちょこっとづつバランスよくあげるよう心がけてます🥲
あと便秘がちなのでヨーグルト、バナナ、さつまいもはよく食べさせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質どんな料理?で出してますか??

• 36分前
  • ま

超手抜きの時は豆腐です笑 ごはんに乗せてベビーフードの麻婆のタレかけて麻婆丼にしたりもします😌
    うちのこは卵が好きなので卵焼きはよく出します🥚
    中にブロッコリー粉々にしたのとかトマトペーストいれて野菜もとれるように、、としてます🥺

• 30分前
ぽむ

少食小柄娘ですが、
軟飯 90g
バナナ 30g
野菜+タンパク質 50〜80g
を食べさせるようにしています!
軟飯は残すこともあります💦
基本食に興味がないので、大好きなバナナかヨーグルトだけは出すようにしてなんとかあげています…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質どのような料理にしてますか?
    息子も食に興味なしでほぼ食べないので、ヨーグルトはだしてます!

• 35分前
  • ぽむ

ぽむ

豆腐は食べるので、豆腐にひき肉を煮たものを適当に混ぜてみたり、豆腐ハンバーグにしてあげたりしています!ベビーフードに頼ることも全然あります🥲

• 31分前
はじめてのママリ

トータル250は食べてます🌟

おかずに角切り野菜がたっぷり入ってないと怒る(ベビーフードのとろとろ重視は嫌い)ので、角切り野菜はマストです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べるの偉いですね!!!
    野菜好きだったのに、最近噛むのが嫌なのか、柔らかく茹でてるのにいつまでも噛んでます😞

• 34分前