※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

姪っ子(甥っ子)こお年玉について…2週間前に姪っ子が産まれました。初…

姪っ子(甥っ子)こお年玉について…

2週間前に姪っ子が産まれました。
初正月になりますが、お年玉はみなさんどうしてますか?

去年の同じ時期にうちの子が生まれた時は実妹がお金ではなくベビーカーやチャイルドシートにつけられるおもちゃみたいなのをお年玉としてくれました。

お金であげるなら生後1ヶ月、いくらくらいが相場でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの兄弟姉妹で打ち合わせしておくといいですよ💡まだお子さん小さいようですし今のうちです!

うちは兄弟姉妹間で、未就学児は五百円(喜ぶように百円玉5枚(笑))、小学生3年生まで千円、6年まで2千円、中学生3千円、高校生五千円、大学生一万円にしよ!って最初に私の子どもができた時にみんなで打ち合わせしました😊

今年はどうしよーっていちいち悩まないので楽です🐱

• みー

みー

なるほど!!勉強になります!!

• 1時間前
とんとん

今年のお正月に生後2週間くらいの姪に1000円あげました😊

• みー

みー

ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆう

出産祝いはもう渡してあるんでしょうか?もしまだでしたら今年は出産祝いと一緒に何かあげるとか。
出産祝いが済んでいるのなら、妹さんと同じくおもちゃやスタイなど選んであげると良いのではないでしょうか?